22 Мая 2020 | 14:40

Московские каршеринги возобновят работу 25 мая

Сдавать машины в аренду с соблюдением требований чиновников уже готовы «Яндекс.Драйв», YouDrive и «Делимобиль»

image

Сервисы каршеринга вернутся к работе в Москве с 25 мая, передает ТАСС. Компании настроили в приложениях проверку пропусков и разработали новые тарифные предложения.

В компании YouDrive информагентству сообщили, что в сервисе появилась возможность вносить номера пропусков при бронировании автомобиля. После каждой аренды машины обещают отправлять на дезинфекцию.

В «Яндекс.Драйве» помимо прочего разработали новые тарифные предложения: «На каждый день» с арендой на пять дней, «На каждый день+» с бронированием на семь дней и аренда грузовых автомобилей на две недели. «В тариф включена аренда машины — от 5 600 рублей за пять дней, а километры оплачиваются дополнительно — от 11,5 рублей за км», — рассказали ТАСС в компании. Раз в сутки в течение аренды сервис будет проверять действительность пропуска водителя.

Новые тарифы также планируют ввести в «Делимобиль». В пресс-службе компании ТАСС сообщили, что опция проверки пропусков протестирована и появится в сервисе автоматически.

Ранее власти Москвы разрешили возобновить работу каршерингов в Москве при условии, что автомобили будут сдавать в аренду не менее чем на пять дней.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru