28 Апреля 2020 | 19:08

Плейлисты самоизоляции. «Яндекс.Музыка» публикует любимые песни представителей «уединенных» профессий

В проекте сервиса вахтовики, исследователи живой природы и представители творческих индустрий делятся своими музыкальными подборками, рассказами и рекомендациями о том, как долгое время работать в одиночку

image

«Яндекс.Музыка» запустила проект «Изоляция — моя профессия». Это плейлисты от специалистов, профессия которых предполагает сложные условия работы и уединение.

Участниками проекта стали, в частности, сотрудники WWF России, которые следят за состоянием природы в различных частях страны — например, эколог, защитник тигров и исследователь моржей. Музыкой поделились специалисты горнодобывающей компании «Норникель», а также представители творческих индустрий: кинорежиссер Юрий Быков, актер Григорий Добрыгин, режиссер Кирилл Серебренников и музыкант Антон Севидов.

Помимо любимых песен представителей «изолированных» профессий, в музыкальные подборки вошли их аудиозарисовки, советы о том, как поддерживать позитивный моральный настрой, находясь долгое время вдали от близких, и размышления о всеобщей самоизоляции из-за COVID-19.

«Слушатели могут, например, отправиться считать барсов в горах Алтая под "Сплина" вместе с работником национального парка, проехать с дальнобойщиком от Новороссийска до Сахалина под Машу Распутину, выпить кружку пива в портовом кабаке в компании моряка под Марка Нопфлера, понаблюдать за белыми медведями и атлантическими моржами под Coldplay с исследователями Арктики, ненадолго почувствовать себя специалистом по выживанию Тимофеем Баженовым под Бориса Гребенщикова или даже нарисовать что-то новое вместе со смотрителем маяка под A-ha», — рассказали в пресс-службе «Яндекс.Музыки».

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru