23 Января 2020 | 04:45

Аркадий Волож продаст часть акций «Яндекса»

По нынешнему курсу этот пакет стоит порядка $90 млн

image

Гендиректор группы компаний «Яндекса» Аркадий Волож намерен продать часть своих акций (до 2,03 млн акций класса А). Об этом пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на сообщение самой компании.

В общей сложности Волож и его траст могут реализовать в течение года до 2,03 млн акций класса А. Они будут проданы «исключительно на открытый рынок, а не конкретному юридическому или физическому лицу», подчеркнул представитель «Яндекса» Илья Грабовский. Его стоимость может составить около $90 млн.

Сейчас в распоряжении главы «Яндекса» 456,6 тыс. акций класса А, а у его семейного траста — 32,2 млн акций класса B. Аркадий Волож и его траст владеют 9,9% экономической и 48,6% голосующей доли в «Яндексе». В случае если в течение года Волож продаст максимальное количество акций, в распоряжении его и траста останется 9,3% экономических и 47,2% голосующих акций.

Объем продажи акций «Яндекса» относительно капитализации компании и всего сектора небольшой, рынок не заметит этого количества, отметил аналитик «Уралсиба» Константин Белов.

–ейтинг@Mail.ru