Стоимость владеющей Google Alphabet впервые превысила $1 трлн


Digital | 17 Января 2020 08:50

Эксперты пока не уверены в дальнейшем росте компании, для этого необходимо увидеть итоги года

По ценам закрытия во время торгов на бирже NASQAD общая стоимость Alphabet (владеет Google) впервые составила больше $1 трлн, пишет РБК.

За прошлый год акции владельца холдинга выросли на 28%. С начала года стоимость ценных бумаг поднялась на 7,5%, а индекс Nasdaq увеличился на 3,4%.

В 2019 г. доля Google на рынке цифровой рекламы составила 31%, а в США компания заняла 73% рекламного рынка, по данным eMarketer. По итогам первых трех кварталов прошлого года дочка Alphabet увеличила выручку на 20% по сравнению с 2018 г. — до $40,5 млрд.

Акции холдинга в будущем могут вырасти на 4% — до $1495 за бумагу, считают аналитики из консенсуса агентства Refinitiv. Однако бывший работник Goldman Sachs Джим Крамер уверен, что рост обусловлен не фундаментальными показателями, а импульсом на рынке. Если годовой отчет компании не оправдает ожиданий, стоимость акций может сократиться, полагает он.

Более ясной картина станет после публикации годовых итогов, предположительно в начале февраля. Но пока Alphabet показал рекордную рекламную выручку.

Теперь холдинг входит в так называемый «клуб одного триллиона». Кроме Alphabet его участниками являются Apple, Microsoft, китайская PetroChina и Amazon.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама