Роскомнадзор очистил 20 тыс. пабликов от суицидального контента


Digital | 30 Августа 2019 05:55

Еще 800 сайтов с такой информацией были заблокированы

Роскомнадзор за семь месяцев 2019 г. заблокировал в четыре раза больше интернет-страниц с суицидальным контентом, чем за весь прошлый год. Об этом «Известиям» сообщили в ведомстве.

Роскомнадзор удалил за этот период информацию о способах совершения самоубийства с 20 тыс. страниц в интернете и заблокировал еще порядка 800. Для сравнения: в 2018 г. такая информация была удалена с 25 тыс. сайтов, а заблокировано — 200.

Однако психологи отмечают, что такие меры не всегда эффективны. Порой удаление и блокировка только подогревают интерес к таким сайтам среди молодежи. Полностью же закрыть их все равно не получится, так как они имеют много «зеркал».

Также врачи отмечают, что эксперты Роспотребнадзора не обладают достаточными знаниями и опытом, чтобы корректно проводить оценку такой информации. Они призвали создать Федеральную службу по кибербезопасности. Иначе разрозненность тех, кто следит за порядком в интернете, только усугубит ситуацию.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинге, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама