Wildberries обвинил «Яндекс» в недобросовестной конкуренции


Digital | 29 Мая 2019 19:18

Представители онлайн-ритейлера получили письмо от поисковика о замене главного зеркала сайта с www.wildberries.ru на главную «Яндекс.Маркета»

Онлайн-магазин Wildberries подозревает «Яндекс» в недобросовестной конкуренции, пишут «Ведомости». Причиной стала замена главного зеркала сайта с www.wildberries.ru на «Яндекс.Маркет».

Ритейлер получил уведомление от поисковика «Яндекс» утром 29 мая. Представители Wildberries начали проверять информацию и выяснили, что при поиске по фразе «Wildberries — интернет-магазин» сайт «Яндекс.Маркета» занимает первую строку, а сайт магазина — вторую. Руководство онлайн-магазина заявило, что данные действия можно отнести к недобросовестной конкуренции и призвало всех игроков e-commerce обратить внимание на ситуацию.

Представители «Яндекса» сообщили «Ведомостям», что на данный момент запросы отображаются корректно, а компания объяснила все изменения в письме администраторам сайта.

Wildberries обвинил «Яндекс» в недобросовестной конкуренции  

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама