Unilever приобретает еще одного производителя косметики


Digital | 14 Мая 2019 11:19

В прошлом году компания потратила $1,45 млрд на покупку различных брендов

Unilever планирует приобрести бренд по уходу за кожей Drunk Elephant за $1 млрд, пишет издание Digiday. Ранее, в апреле, компания объявила о возможной покупке витаминного бренда Olly.

Бренд Drunk Elephant занимается производством «нетоксичных» средств по уходу за кожей. Он был основан в 2012 г. американкой Тиффани Мастерсон. Спустя пять лет после начала продаж Drunk Elephant заработал $30 млн. Приобретая этот бренд, Unilever расширит сегмент экологически чистых продуктов в своей компании, пишет Mediapost.

Начиная с 2015 г. компания приобрела 29 различных брендов. В прошлом году затраты Unilever на расширение бизнеса составили $1,45 млрд, а в 2017 г. — $5,5 млрд. Главный конкурент Procter & Gamble в течение 2018 финансового года потратил всего $109 млн на различные приобретения.

Большинство компаний, которые приобретает Unilever, работают в сфере красоты и личной гигиены. Так, шесть из 29 приобретенных брендов — Dermalogica, Kate Somerville, Living Proof, Hourglass, Ren, Murad и Garancia — компания сгруппировала в отдельное подразделение: Prestige Group.

Unilever не раскрывает, сколько приобретения компании сгенерировали прибыли за прошедший год. Представители компании сообщили Digiday, что заинтересованы в приобретении как премиальных компаний, так и брендов — эти покупки позволят Unilever расширить возможности электронной коммерции и цифровых технологий.

Unilever — крупнейший производитель пищевых продуктов и бытовой химии. Среди ключевых брендов компании мороженое Breyers и Magnum, сыр Boursin, чай Lipton, мыло Dove и Lux, средства для ухода за полостью рта Close Up и Pepsodent.

Автор: Александр Енюков

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама