АФК «Система» и Baring Vostok скупают акции интернет-магазина Ozon


Digital | 05 Февраля 2019 04:50

Таким образом они пытаются не дать друг другу получить над ритейлером контроль

АФК «Система» может выкупить у миноритариев до 5% интернет-ритейлера Ozon.ru. «Система» и ее структуры рассчитывают стать одним из двух крупнейших акционеров компании с долей 40%, пишет газета «Коммерсантъ».

Второй крупный совладелец ритейлера — инвесткомпания Baring Vostok — также увеличит свою долю в Ozon.ru. Так она планирует сохранить паритет. Фонд заплатил $160 за акцию при оценке компании в 41,5 млрд руб.

Сейчас структурам АФК принадлежит 35,5% Ozon.ru: 18,7% владеет сотовый оператор МТС, 16,3% — венчурный фонд Sistema_VC. У компании также есть целый ряд миноритарных акционеров, включая бывшего гендиректора Денни Перекальски.

«Система» и Baring Vostok скупают акции, «чтобы не дать друг другу получить контроль» над Ozon.ru, отмечают эксперты. По данным источника издания, стороны недавно договорились, что они не будут увеличивать свои доли в компании выше 43%. Возможно, у «Системы» есть соглашение с Baring, что они до какого-то момента будут пропорционально наращивать свои пакеты, не исключает он.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама