Mozilla и Scroll создадут новостной сервис без рекламы


Digital | 27 Февраля 2019 10:57

Сотрудничество браузера и платформы позволит понять, как потребители относятся к использованию интернета без рекламы

Компания Mozilla заявила о новом крупном сотрудничестве с сервисом Scroll, пишет The Verge. Scroll — это служба подписки на новости, которая позволит просматривать сайты без рекламы в обмен на ежемесячную плату в размере $5. Сервис уже сотрудничает с несколькими громкими именами на рынке СМИ, к примеру Buzzfeed, Gizmodo Media Group и Vox Media.

По словам издания, на этот шаг Mozilla пошла из-за борьбы с Chrome, так как Firefox продолжает уступать долю на рынке браузеров и хочет исследовать новые способы получения дохода. Также это позволит защитить пользователей от кражи личных данных, говорят представители компании.

Стартап по подписке на новости Scroll основан в 2016 г., а его генеральным директором является Тони Хэйл — бывший генеральный директор Chartbeat.
Компания еще не объявила дату запуска сервиса, но уже набирает обороты — так, в начале месяца Scroll объявила о покупке приложения Nuzzel.


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама