23 Ноября 2018 | 17:40

Дольче и Габбана извинились перед аудиторией КНР

Главы модного дома сожалеют о случившемся и утверждают, что всегда с уважением относились ко всем мировым культурам

Доменико Дольче и Стефано Габбана принесли извинения всем пользователям в Китае. Видео было опубликовано на официальном YouTube-канале.

«Последние пару дней мы много и долго размышляли о том, что случилось в вашей стране, и мы приносим свои извинения. Наши семьи всегда с уважением относились ко всем культурам во всем мире, именно поэтому мы хотим попросить у вас прощения, если мы допустили ошибку в интерпретации культуры вашей страны», — говорится в видео.

 

Напомним, что скандал вокруг модного дома Dolce&Gabbana (D&G) разразился после того, как в интернете появился ролик, где модель ест итальянские блюда китайскими палочками. Многие пользователи в КНР сочли такое видео оскорбительным и даже расистским. Затем Dolce&Gabbana удалил ролик из интернета.

Позже в социальных сетях появились скриншоты, на которых глава дома моды Стефано Габбана пытается оправдать видеоролик в оскорбительной манере. Итальянский дом моды и сам г-н Габбана отрицают свою причастность, заявив, что их аккаунты были взломаны злоумышленниками.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 MGCom №1 Digital Index 2022
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2022
3 Сбер №1 Рекламодатели 2022
–ейтинг@Mail.ru