18 Июля 2018 | 13:42

Ритейлер Walmart хочет создать видеосервис в противовес Netflix и Amazon

У компании уже есть своя видеоплощадка, но она не пользуется спросом у аудитории. Поэтому ритейлер решил сделать ставку на подписную модель

Картинка к Ритейлер Walmart хочет создать видеосервис в противовес Netflix и Amazon

Крупнейшая американская сеть супермаркетов Walmart давно настроилась на жесткую конкуренцию с IT-гигантом Amazon на всех фронтах и теперь планирует конкурировать на совершенно новой территории. Компания создаст собственный видеосервис в противовес Amazon Prime, сообщает The Information.

Источники издания сообщают, что доступ к контенту будет дешевле, чем у главного конкурента: $8 у Walmart против $8,99 у Amazon. У ритейлера уже есть видеоплощадка Vudu, но пока она не пользуется особой популярностью. В этот раз компания делает ставку на подписную модель, рассчитывая, что сможет привлечь большую аудиторию.

В конкурентной борьбе ритейлер также объединился с Microsoft. Стороны заключили пятилетнее партнерство, в рамках которого Walmart получит доступ к облачным сервисам компании и наработкам в области искусственного интеллекта, рассказывает The Verge. А Microsoft теперь обсуждает возможность использовать в супермаркетах компании наработки в области автономной торговли, которые Microsoft разрабатывает в противовес Amazon Go (магазины без касс).

Автор: Виктор Загоренок

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru