Telegram может быть заблокирован в России через 15 дней


Digital | 20 Марта 2018 13:41

Мессенджер должен передать ФСБ ключи для декодирования сообщений

Роскомнадзор направил Telegram уведомление о необходимости исполнения обязанностей организатора распространения информации. Об этом сообщается на сайте ведомства. Запрос отправлен, потому что в декабре 2017 г. суд оштрафовал мессенджер за отказ передать информацию ФСБ.

Роскомнадзор заблокирует доступ к Telegram, если он не предоставит спецслужбам в течение 15 суток ключи для декодирования сообщений.

Юрист мессенджера Рамиль Ахметгалиев сказал «Интерфаксу», что компания считает невозможным выполнить условия по предоставлению данных, поскольку несет обязанность «сохранять тайну переписки пользователей».

По закону предупреждение Роскомнадзора — первый этап процедуры блокировки мессенджера на территории России. После истечения 15 дней Роскомнадзор сможет обратиться в суд для блокировки Telegram.

20 марта Верховный суд России отказался удовлетворить иск Telegram о признании незаконным приказа ФСБ о предоставлении ведомству ключей для расшифровки сообщений пользователей.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама