Сооснователь Qiwi Сергей Солонин инвестировал в проект «Теории и практики»


Digital | 09 Ноября 2017 10:07

Инвестор выкупил 35% в образовательном проекте, они пойдут на развитие площадки как агрегатора образовательных сервисов и ее продвижение

Сооснователь группы Qiwi Сергей Солонин выкупил у издательства «Альпина» 35% проекта «Теории и практики», информирует «Коммерсантъ». Г-ну Солонину теперь принадлежит 35% компании, еще 65% остались у издательской группы «Альпина». Вложения будут направлены на развитие площадки как агрегатора образовательных сервисов и ее продвижение.

«Теории и практики» рассказывают об образовательных и культурных событиях в крупных городах России, являясь также площадкой для онлайн-курсов. В 2015 г. 100% «Теорий и практик» перешли к издательскому холдингу Т8, а в январе 2017 г. компанию полностью выкупило издательство «Альпина».

Проект «Теории и практики» основан в 2009 г., в 2012-м вошел в состав холдинга Dream Industries (ему также принадлежат сервисы Bookmate и Zvooq). По данным Karoteka.ru, выручка «Теорий и практик» за 2016 г. составила 20,3 млн руб., чистая прибыль – 2 млн руб.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама