05 Июля 2017 | 11:20

«Севергрупп» купила платформу Potok для оптимизации HR-процессов

Potok позволяет хранить базы резюме, управлять процессом отбора и искать кандидатов по различным источникам

image

Компания «Севергрупп», контроль над которой принадлежит миллиардеру Алексею Мордашову, приобрела 100% платформы для оптимизации HR-процессов Potok, пишет РБК. Один из основателей Potok Кирилл Николаев уточнил изданию, что остается в качестве главы компании и что вся команда продолжит работать над проектом. Сумма сделки не разглашается.

Potok – это онлайн-платформа по автоматизации процессов рекрутинга, позволяющая хранить базы резюме, управлять процессом отбора, искать кандидатов по различным источникам, в частности, по социальным сетям.

Представитель «Севергрупп» отметил, что, по различным оценкам, объем российского рынка HRM-систем (human resources management, программное обеспечение для управления персоналом) сейчас составляет от 10 до 15 млрд руб.

Для «Севергрупп» это не первая инвестиция в сегмент технологий для кадровых служб (HR-tech). До этого компания приобрела контрольную долю (67,8%) в платформе «Ремонтник.ру» (позволяет находить мастеров и бригады для ремонта). В компании отметили, что намерены продолжать инвестировать в HR-tech.

–ейтинг@Mail.ru