«Лаборатория Касперского» подала иск о недобросовестной конкуренции к Microsoft


Digital | 07 Июня 2017 10:13

Microsoft после выхода Windows 10, по мнению российской компании, начала препятствовать действиям конкурентов в сфере обеспечения безопасности

Российская компания «Лаборатория Касперского» подала иск о недобросовестной конкуренции к Microsoft в Еврокомиссию (ЕК) и Федеральное картельное ведомство Германии (FCA). Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Поводом стало злоупотребление доминирующим положением на «рынке операционных систем» и «недобросовестная конкуренция на рынке решений для защиты от компьютерных угроз». По мнению «Лаборатории Касперского», Microsoft после выхода Windows 10 начала препятствовать действиям конкурентов в сфере обеспечения безопасности. Также она пыталась уговаривать пользователей использовать программное обеспечение Windows Defender вместо  других.

В ноябре 2016 года Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России по жалобе «Лаборатории Касперского» возбудила дело в отношении Microsoft за злоупотребление доминирующим положением на рынке.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров

Кейсы