Основатель Wikimart объявил о закрытии компании


Digital | 15 Декабря 2016 19:20 | 2

Онлайн-ритейлер Wikimart в феврале 2017 года будет объявлен банкротом, а уже в декабре прекратит работу, заявил сооснователь и совладелец компании Максим Фалдин

Сооснователь Wikimart Максим Фалдин предупредил о банкротстве интернет-ритейлера в феврале 2017 года. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Викимарт, который мы с Камилем основали летом 2008 года, перестал существовать. Еще есть юридическое лицо (будет признано банкротом в феврале), у него есть генеральный директор. Но компании больше нет», — написал Фалдин.

«Так получилось, что мажоритарные акционеры ее бросили, а из миноритарных я один оказался в России. За эти полтора дня убедился, что у компании не осталось активов, которые можно спасти, и компетенций, которые можно сохранить», — добавил предприниматель. По его словам, сотрудники Wikimart в течение двух месяцев не получают зарплату.

Wikimart был основан Максимом Фалдиным и Камилем Курмакаевым в 2008 году. Изначально он представлял собой единую онлайн-витрину, где были собраны все товары от независимых магазинов. В 2011 году бизнес-модель поменялась, и Wikimart открыл собственный интернет-магазин.

В 2014 году американский фонд Tiger Global продал большую часть акций Wikimart совладельцам Финпромбанка. В сентябре 2016 года Банк России лишил лицензии Финпромбанк за неисполнение обязательств перед кредиторами. 24 октября Арбитражный суд города Москвы по обращению ЦБ признал Финпромбанк банкротом.

На 8 февраля 2017 года назначено заседание в Арбитражном суде Москвы по заявлению ООО «Люкс Трейд» о признании ООО «Викимарт» банкротом. Заявление было зарегистрировано 5 декабря.

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама