Рекламные группы потребовали привлечь независимые организации для измерения видеорекламы в Facebook


Digital | 26 Сентября 2016 13:15 | 6

После появление новостей о том, что социальная сеть на протяжении двух лет неправильно считала среднее время просмотра видео, эксперты заявили о необходимости появления независимого измерителя. Уже на этой неделе компании Nielsen и MarketShare представят свой отчет касательно учета рекламы в соцсети

Напряженность в отношениях между рекламной индустрией и Facebook становится все очевидней. На прошлой неделе социальная сеть признала, что ранее использовавшийся метод подсчета среднего времени просмотра роликов давал некорректную и завышенную статистику. Данное сообщение было разослано от имени Facebook в рекламные агентства и поставило под сомнение предыдущие заявления о стремительном росте потребления видеороликов в Facebook. Некорректная статистика могла привести к ошибочному выбору площадки для размещения рекламы и повлиять на эффективность кампаний.

Представители нескольких крупных рекламных групп настаивают на проведении разбирательств с участием третьей стороны, пишет Financial Times. Свои данные по измерению видеорекламы в Facebook готовы представить Nielsen и MarketShare.

Однако этого оказалось недостаточно для того, чтобы сгладить недовольство рекламных боссов. По словам Мартина Соррелла, гендиректора WPP, индустрия слишком долго доверяла Google и Facebook. «Но вы не можете быть одновременно и игроком, и судьей», — приводит его слова издание. Похожее мнение высказали и в Publicis, заявив, что группа несет серьезную ответственность за инвестиции своих клиентов, а потому нуждается в независимом измерителе. Он позволит разрешить фундаментальные споры и наладить доверительные отношения между Facebook и рекламными группами.

Чистая прибыль Facebook в первом квартале 2016 года выросла в три раза и составила $1,51 млрд. Выручка компании увеличилась на 51,9% – с $3,5 до $5,38 млрд. Доходы от рекламы достигли $5,2 млрд. На конференции Dmexco Мартин Соррелл заявил, что маркетологи все чаще сомневаются в эффективности цифровой рекламы. В качестве примера он привел Procter & Gamble, которая планирует отойти от повсеместного таргетирования рекламы в соцсети. В компании решили, что чрезмерная сегментация аудитории неэффективна. Причина, по словам Сорелла, кроется в непрозрачности измерений Google и Facebook.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

Иван Иваныч (Гость) | 26.09.2016, 13:56
Правильно, а то ишь, распустились
Илья (Гость) | 26.09.2016, 18:33
"В начале года на конференции Dmexco Мартин Соррелл заявил" Не в начале года, а в середине сентября.
Валерия (Гость) | 26.09.2016, 18:43
может, имелось в виду начало учебного года))
Илья (Гость) | 26.09.2016, 18:44
Тогда статью писал школьник :)
Валерия (Гость) | 26.09.2016, 18:49
Или поклонник допетровских обычаев праздновать НГ в сентябре)
Гость (Гость) | 27.09.2016, 09:20
Сорел просто хочет вписать свой ТНС. Он то знает, что такое быть одновременно и игроком и судьей.:))))

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама