Facebook снова изменит алгоритм ленты новостей


Digital | 22 Апреля 2016 16:01 | 1

Новый алгоритм соцсети будет учитывать не только количество лайков и комментариев, но и время, которое пользователь тратит на чтение контента на сторонних ресурсах

Facebook анонсировала у себя в блоге очередное обновление алгоритма ленты новостей. Теперь появление в ней публикаций со ссылкой на сторонние ресурсы будет зависеть от того, как долго пользователь читает контент. Изменения в основном касаются мобильного приложения социальной сети, поскольку только в нем Facebook может оценивать количество затраченного на просмотр статьи времени. Это относится только к органическим постам, но не рекламным.

Время загрузки самого контента учитываться не будет. Таким образом Facebook надеется защитить пользователей от недобросовестных издателей, которые могут попытаться нагрузить статьи скриптами, рекламой и излишней GIF-анимацией, чтобы заставить читателей задержаться на странице подольше. Кроме того, будет введено предельное время загрузки, пишет Marketingland.com

Также Facebook вместо отображения нескольких публикаций из одного источника в топе новостной ленты сначала продемонстрирует одну из них, а после прокрутки вниз – остальные. Представители компании считают, что такой подход разнообразит контент в ленте. Другими словами, если пользователь обычно видит несколько сообщений от BuzzFeed вверху ленты, то теперь соцсеть покажет только одно.

Эти нововведения Facebook объяснила результатами исследования, которое показало, что пользователи не всегда лайкают то, что они действительно хотят читать. Например, мировые события, печальные известия от близких и катастрофы собирают не так много лайков, но составляют важную часть ленты.

В блоге Facebook уточняется, что новый алгоритм начнет действовать уже в ближайшие недели. В компании предупреждают, что некоторые страницы могут столкнуться с «незначительным падением трафика».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

пользователь (Гость) | 22.04.2016, 16:43
да скока можно уже менять!

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама