09 Февраля 2016 | 19:10

Twitter будет бороться с троллями

Сервис микроблогов объявил о создании совета по безопасности, который будет осуществлять борьбу с плохим обращением с пользователями

Картинка к Twitter будет бороться с троллями

Новая структура получила название Twitter Trust and Safety Council. Ее главной задачей будет сделать социальную платформу тем местом, где любой человек в любом месте может выражать свою точку зрения открыто и безопасно. Глава сайта по глобальной политике Патрисия Картес рассказала, что Twitter обратился к специалистам из различных активных групп. Всего к проекту привлекли около 40 организаций, среди которых GLAAD, отстаивающая интересы ЛГБТ-сообщества, Национальная сеть по предотвращению домашнего насилия и the Samaritans, пишет издание Engadget. Помимо этого Twitter ищет представителей фондов по защите детей, борьбе с расизмом и по защите прав женщин.

Вопрос о безопасности платформы постепенно становился все острее, и казалось, Twitter уже не сможет его урегулировать. Бывший CEO компании Дик Костоло ранее говорил, что сервис полностью провалился в области борьбы с троллями.

Образование совета по безопасности выглядит довольно позитивным шагом борьбы с одной из болевых точек Twitter, однако панель экспертов сможет лишь давать советы, и не факт, что они будут услышаны.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Сбер Рекламодатели 2020
2 Nectarin №1 Digital Index 2020
3 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
–ейтинг@Mail.ru