Герман Клименко: Telegram рано или поздно будет заблокирован


Digital | 14 Января 2016 11:58 | 3

Советник президента РФ по интернету в эфире телеканала «Россия 24» заявил, что Павел Дуров сам «приговаривает Telegram к закрытию»

Мессенджер Telegram с возможностью шифрования сообщений, которым по информации правоохранительных органов, пользуются террористы, рано или поздно будет заблокирован, если его основатель Павел Дуров не пойдет на сотрудничество с властями, пишет ТАСС. Об этом рассказал советник президента РФ по интернету, создатель Liveinternet Герман Клименко в эфире телеканала «Россия 24».

Павел Дуров считает, что данное сотрудничество может поставить под удар личную переписку пользователей. «В российских условиях доступ правоохранителей к личной переписке граждан приведет к возникновению черного рынка личных данных, на котором можно будет за плату «прослушать» любого россиянина», - заявил он в публичном обращении.

«Павел настолько жестко педалирует тему о защите персональных данных, что ни с кем не сотрудничает и просто приговаривает Telegram к закрытию», - заявляет Клименко. В отличие от данного мессенджера, большинство зарубежных IT-компаний, работающих в РФ, сотрудничают с правоохранительными органами и выдают личные данные преступников, отметил он.  

Ранее в ФСБ с инициативой об ограничении доступа к Telegram обратился первый замглавы конституционного комитета Госдумы Александр Агеев. Он сослался на сообщения российских СМИ о том, что мессенджер используется запрещенной в РФ террористической группировкой «Исламское государство» для пропаганды. К концу прошлого года Telegram заблокировал 78 каналов на 12 языках, предположительно связанных с террористами. Вчера министр связи и массовых коммуникаций России Николай Никифоров заявил, что Telegram не нарушает законодательство РФ.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии

SM (Гость) | 14.01.2016, 12:34
С дрожью вспоминаешь Оруэлла
читатель (Гость) | 14.01.2016, 13:06
да че там, блокируйте все сразу
Нибиус Ковальски (Гость) | 15.01.2016, 12:44
Правительство интернет не изобретало и ничего внутри него полезного не сделало, следовательно, права на ограничение свободы граждан и слежку за их личной жизнью ему никто не давал. Ну и пусть telegram использует эта группировка, админы приложения всё-равно их блокируют и вычисляют весьма эффективно. Да и этот факт со стороны правительства может стать просто очередным предлогом для банальной слежки за населением. Короче, опять лезут туда, куда не надо. Лучше бы экономике больше времени уделили, а ребят идейных и предприимчивых в покое уже наконец оставили, за ними же будущее вроде как...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама