Mail.Ru определила главные события 2015 года


Digital | 09 Декабря 2015 17:49

Новости Mail.Ru в рамках специального проекта «Новейшая история России» представили главные события и топ-10 персон уходящего года. Проанализировав около 60 000 новостных материалов от сотен ведущих российских СМИ, эксперты определили, о чем в первую очередь говорила российская пресса в 2015 году

В уходящем году внимание СМИ было приковано к празднованию 70-летия Победы, убийству Бориса Немцова, продуктовому эмбарго, банкротству авиакомпании «Трансаэро», военной операции России в Сирии и катастрофе российского самолета в Египте.

Ключевой фигурой года стал президент РФ Владимир Путин. А вот президент США Барак Обама расположился лишь на четвертой строчке (впрочем, как и в 2014 году), в то время как в топ-3 вошли также президент Украины Петр Порошенко (переместился с третьего на второе место) и председатель правительства РФ Дмитрий Медведев (поднялся с пятого на третье место). Виктор Янукович, в прошлом году занимавший второе место, покинул топ-10.

Интересно, что пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, практически ежедневно мелькавшие в новостных сводках, заняли более высокие места в «рейтинге популярности», чем, к примеру, канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд. Замыкают топ-10 главных политических деятелей 2015 года государственный секретарь США Джон Керри и министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

Самой упоминаемой зарубежной страной в российских СМИ оказались США, бывшие первыми все годы, начиная с 2006, и лишь в 2014 году уступившие первенство Украине. Главный ньюсмейкер последнего времени – Украина – переместилась на второе место. На третьей и четвертой строчках расположились лидеры ЕС – Франция и Германия, на пятой — Китай, а следом за ним — Сирия, без которой уже давно не обходится ни один выпуск новостей. В связи с ноябрьскими событиями в топ-10 оказалась и Турция, занявшая, правда, только десятое место. В 2015 году список самых популярных стран в российской прессе покинули Ирак, Япония и Латвия.

В рамках проекта можно освежить в памяти и главные события минувших лет, начиная с 2006 года.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама