Россия обошла США в сфере интернет-банкинга


Digital | 23 Октября 2015 11:10

Россияне пользуются интернет-банкингом активнее американцев. Таковы результаты совместного исследования портала «Банки.ру» и компании SAS

По данным экспертов, 70% из числа российских пользователей сервиса обращаются к нему не раже пяти раз в месяц, в то время как среди американцев так часто прибегают к онлайн-банкингу всего 40% клиентов. Самые распространенные услуги — это денежные переводы, сообщил IT-обозреватель портала «Банки.ру» Михаил Дьяков.

«Чаще всего клиенты банков используют онлайн- и мобильный банкинг для денежных переводов — это 41% в России и 66% в США, и для оплаты счетов — это 41% у США и 37% у России. Услуга именно оплаты онлайн-счетов через интернет-банкинг в России тоже развивается в последние годы, но тут небольшое отставание от США. При этом у США примерно половина респондентов управляли онлайн своими инвестиционными счетами, а в России это менее 1%. У нас как в США не востребована эта услуга. У нас больше и довольных пользователей — около 80% удовлетворены качеством онлайн-обслуживания своего банка. В США чуть-чуть поменьше, там от 71 до 80%», — поясняет Дьяков «КоммерсантЪ FM».

Онлайн-банкинг начал активно развиваться в России только в последние пять лет, отметил руководитель отдела аналитики группы компаний Forex Club Николай Ивченко.

«Сейчас это модно, в то время как в развитых странах — в Соединенных Штатах, в Европе, в Азии — эта услуга имеет место уже, наверное, порядка 15-20 лет. Пик насыщения, пик заинтересованности уже прошел. Конечно, онлайн-банкинг удобен тем, что очень легко и быстро переводить из разных отделений одного банка в другие. Также можно переводить деньги и в другие коммерческие банки, и это дешевле, чем традиционные переводы, например, через операционную кассу. Сам факт внедрения электронных расчетов ускоряет оборот денег в экономике. Это положительно влияет на темпы ВВП», — подчеркивает Ивченко.

По данным исследования SAS, россияне также прибегают к мобильному банкингу чаще, чем американцы. Согласно опросу, 65% российских пользователей этой услуги проводят операции через приложения на телефоне больше пяти раз в месяц. В США этот показатель составляет 22%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсант.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Каталог рекламных компаний России

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама