Facebook запустил тестирование новых видеофункций для конкуренции с YouTube


Digital | 14 Октября 2015 09:56 | 1

Facebook тестирует несколько нововведенией в области видео, одно из них — запуск в iPhone-приложении отдельной ленты, где собраны только ролики

Страница по функциональности будет напоминать YouTube: на ней собраны видео, которыми поделились друзья, и ролики, выложенные аккаунтами, на которые пользователь подписан. Сама вкладка с видеолентой появится внизу экрана iOS-приложения на месте Messenger.

Кроме того, Facebook начал тестировать среди пользователей iPhone и десктопной версии функцию похожих видео. После просмотра ролика юзерам предлагается прокрутить экран вниз, чтобы посмотреть аналогичные клипы. При этом среди них также будут показываться и рекламные ролики. Android-пользователи смогут попробовать опцию в ближайшие месяцы.

Другим нововведением стала многозадочность: при нажатии специальной кнопки видео уменьшается до маленького бокса, после чего его можно переместить в угол страницы, параллельно просматривая ленту новостей соцсети. Аналогичная функция представлена и в мобильном приложении YouTube.

Также компания экспериментирует с введением кнопки «Сохранить» (Save), которая позволяет отложить видео для просмотра. Сохраненные ролики появятся в новой видеоленте.

В последнее время Facebook уделяет особое внимание развитию видеонаправления. Так, в сентябре соцсеть включила поддержку панорамных видеороликов, которые отображают происходящее вокруг с нескольких углов. Первым роликом в формате «360 градусов» стал трейлер из «Звездных войн».

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Lenta.ru

последние новости

Комментарии

сергей (Гость) | 14.10.2015, 10:23
видео всегда смотрели на ютьюбе и вконтакте. в фейсбуке народ не привык

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама