28 Сентября 2015 | 16:18

Facebook запустил инструменты таргетинга для ТВ-рекламодателей

Социальная сеть предоставила новые возможности для закупки рекламы, а также презентовала инструменты для измерения эффективности мобильных кампаний

image

Facebook запускает новую метрику – TRP (Total rating point, целевой рейтинг), которая позволит рекламодателям планировать размещение, закупать видеорекламу и измерять ее в Facebook наряду с ТВ-кампаниями.

В блоге Facebook говорится, что маркетологи смогут планировать кампании на ТВ и в Facebook параллельно, ставя перед собой общие цели, а также закупать долю TRP напрямую через соцсеть, сообщает издание Campaign.

Нововведения стали доступны благодаря сотрудничеству Facebook с аналитической компанией Nielsen, которая сможет контролировать общий TRP для соцсети и телевидения.

С увеличением числа аудитории, использующей мобильные телефоны, компания Facebook объединилась с Millward Brown Digital, чтобы рекламодатели могли анализировать результаты рекламных кампаний в мобайле. Также клиентам станет доступна возможность проведения мобильных опросов.

На этой неделе будет представлен формат «карусель», запущенный соцсетью в прошлом году и позволяющий рекламодателям добавлять несколько изображений в публикацию.

Автор: Ксения Никифорова

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru