Facebook запустил просмотр видео в формате «360 градусов»


Digital | 24 Сентября 2015 12:46 | 1

Первым панорамным роликом стал эпизод из «Звездных войн»

Социальная сеть Facebook запустила поддержку панорамных видео. Первым роликом в новом формате стал трейлер из фильма «Звездные войны». Об этом сообщает «Лента.ру».

Видео выложили на соответствующей тематической странице в Facebook, посвящённой творению режиссёра Джоржда Лукаса. Ролик демонстрирует эпизод из седьмой части космической саги, под названием «Звездные войны: Пробуждение силы».

К запуску панорамных видео Цукерберг готовился давно. Ещё в марте 2014 года социальная сеть потратила 2 миллиарда долларов на покупку акции Oculus VR — компании-разработчика шлемов виртуальной реальности. Первые новости о планах внедрения «сферического» контента в Facebook появились в марте этого года. А в середине сентября издание The Wall Street Journal сообщило о том, что зарубежный ресурс планирует не просто поддерживать просмотр видео в формате «360 градусов», а запустить отдельное приложение, которое позволит менять перспективу просматриваемых роликов с помощью наклона телефона.

Но несмотря на все усилия Facebook, YouTube запустил панорамные видео раньше социальной сети. В июле этого года на видеохостинге появились первые «сферические» рекламные ролики от брендов Coca-Cola, Nike и Bud Light.

Speed across the Jakku desert from Star Wars: The Force Awakens with this immersive 360 experience created exclusively for Facebook.

Posted by Star Wars on 23 сентября 2015 г.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Therunet.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама