10 Сентября 2015 | 17:00

«ВКонтакте» вводит инструмент удаления нежелательных комментариев

Команда «ВКонтакте» сообщила о появлении возможности автоматического удаления нежелательных комментариев пользователей под записями в момент их публикации

Кроме того, администраторы сообществ смогут составить свой собственный список из различных локальных и ситуационных выражений, которые являются нежелательными для использования в комментариях на страницах сообщества.

Все удаленные фильтром комментарии будут автоматически помещены в новую вкладку «Журнал событий» в настройках страницы, где в случае необходимости любой администратор сообщества может посмотреть, какое слово стало причиной удаления того или иного комментария, восстановить его или, наоборот, заблокировать его автора.

Георгий Лобушкин, пресс-секретарь ВКонтакте: «Это значительный шаг, облегчающий ведение крупных страниц СМИ и брендов, для которых чистота дискуссий в комментариях на их страницах ВКонтакте имеет решающее значение. Этот инструмент позволит снизить издержки на модерацию страниц и минимизирует репутационные риски для компаний».

Нововведение будет постепенно подключаться для сообществ и страниц мероприятий. Сейчас возможность модерации доступна 10 млн групп и публичных страниц. Фильтр доступен на русском, украинском, казахском и английском.

О том, как включить фильтрацию комментариев, можно прочитать здесь.

Источник: Searchengines.ru

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru