13 Августа 2015 | 15:32

Сайт бесплатных объявлений Avito впервые начнет брать плату за размещение вакансий

Величина оплаты за публикацию вакансий варьируется от 99 до 319 рублей за сообщение

image

Avito, позиционирующий себя как сайт бесплатных объявлений, впервые вводит плату за размещение сообщений. Начиная с 18 августа работодатели смогут разместить объявления о вакансиях только за деньги, сообщил журналистам руководитель проекта "Avito работа" Владимир Корицкий. 

По его словам, в дальнейшем такая практика может распространиться и на категории "Недвижимость" и "Авто".
"Безусловно, это стратегия Avito - сначала набрать аудиторию, а затем монетизировать ее. Величина оплаты за публикацию вакансий варьируется от 99 до 319 рублей за сообщение и будет зависеть от региона и платежеспособности его населения", - сказал руководитель проекта.

При этом работодатель сможет оплатить как одно объявление, так и пакет из нескольких сообщений с небольшим дисконтом.
Корицкий отметил, что кроме решения бизнес-задач, компания также уделяет внимание качеству контента.
"Мы протестировали плату за вакансии в некоторых регионах и получили положительный эффект - снижение некачественных вакансий с 39 до 0,03% Некоторые пользователи ведут себя недобросовестно, размещая одно и то же объявление много раз с незначительными изменениями, таким образом блокируют доступ к другим вакансиям", - сообщил он.

В ближайшее время в тестовом режиме в некоторых регионах будет вводится плата за объявления в категории "Авто" и "Недвижимость". Тест услуги по оплате объявлений о вакансиях прошел в 12 городах, рассказал Корицкий.

Своим конкурентным преимуществом Avito считает существенно большее количество контактов с целевой аудиторией, чем у традиционных сайтов по подбору работы, таких как hh.ru и superjob. По данным компании, раздел "Работа" ежемесячно посещают 12,5 млн пользователей, в среднем каждая вакансия просматривается более 700 раз.

Сегодня, по данным Avito, ежедневно на сайте доступны 440 тысяч активных вакансий, в день публикуется около 20 тысяч новых. После введения оплаты за размещение вакансии количество объявлений уменьшится примерно на 40%, ожидают в Avito. Таким образом, если брать за основу минимальную стоимость объявления и количество новых сообщений с учетом корректировки, компания будет зарабатывать на категории "Работа" минимум 1,2 млн рублей в день, около 35,7 млн рублей в месяц.

Сайт бесплатных объявлений Avito основан в 2008 году. Основным владельцем компании является шведский инвестфонд Kinnevik (31,7%). Инвесторами Avito также выступают фонды Accel Partners и Baring Vostok Capital Partners.

Источник: ТАСС

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru