Сайт бесплатных объявлений Avito впервые начнет брать плату за размещение вакансий


Digital | 13 Августа 2015 15:32 | 2

Величина оплаты за публикацию вакансий варьируется от 99 до 319 рублей за сообщение

Avito, позиционирующий себя как сайт бесплатных объявлений, впервые вводит плату за размещение сообщений. Начиная с 18 августа работодатели смогут разместить объявления о вакансиях только за деньги, сообщил журналистам руководитель проекта "Avito работа" Владимир Корицкий. 

По его словам, в дальнейшем такая практика может распространиться и на категории "Недвижимость" и "Авто".
"Безусловно, это стратегия Avito - сначала набрать аудиторию, а затем монетизировать ее. Величина оплаты за публикацию вакансий варьируется от 99 до 319 рублей за сообщение и будет зависеть от региона и платежеспособности его населения", - сказал руководитель проекта.

При этом работодатель сможет оплатить как одно объявление, так и пакет из нескольких сообщений с небольшим дисконтом.
Корицкий отметил, что кроме решения бизнес-задач, компания также уделяет внимание качеству контента.
"Мы протестировали плату за вакансии в некоторых регионах и получили положительный эффект - снижение некачественных вакансий с 39 до 0,03% Некоторые пользователи ведут себя недобросовестно, размещая одно и то же объявление много раз с незначительными изменениями, таким образом блокируют доступ к другим вакансиям", - сообщил он.

В ближайшее время в тестовом режиме в некоторых регионах будет вводится плата за объявления в категории "Авто" и "Недвижимость". Тест услуги по оплате объявлений о вакансиях прошел в 12 городах, рассказал Корицкий.

Своим конкурентным преимуществом Avito считает существенно большее количество контактов с целевой аудиторией, чем у традиционных сайтов по подбору работы, таких как hh.ru и superjob. По данным компании, раздел "Работа" ежемесячно посещают 12,5 млн пользователей, в среднем каждая вакансия просматривается более 700 раз.

Сегодня, по данным Avito, ежедневно на сайте доступны 440 тысяч активных вакансий, в день публикуется около 20 тысяч новых. После введения оплаты за размещение вакансии количество объявлений уменьшится примерно на 40%, ожидают в Avito. Таким образом, если брать за основу минимальную стоимость объявления и количество новых сообщений с учетом корректировки, компания будет зарабатывать на категории "Работа" минимум 1,2 млн рублей в день, около 35,7 млн рублей в месяц.

Сайт бесплатных объявлений Avito основан в 2008 году. Основным владельцем компании является шведский инвестфонд Kinnevik (31,7%). Инвесторами Avito также выступают фонды Accel Partners и Baring Vostok Capital Partners.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: ТАСС

последние новости

Комментарии

павел (Гость) | 13.08.2015, 16:21
с работодателей везде дерут
Анжела (Гость) | 13.08.2015, 16:30
ну вот, собираются и в остальных разделах плату вводить((

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама