21 Июля 2015 | 10:52

Apple назвала дату начала продаж своих «умных часов» в России

Продажи часов Apple Watch начнутся в России 31 июля 2015 года, говорится на сайте компании. Стоимость устройства составляет от 23 990 руб. до 790 тыс. руб. в зависимости от модели

image
AFP

В первый день продаж Apple Watch будут доступны официальном онлайн-магазине Apple: в этот день прием заказов начнется в 7:01 утра, говорится на сайте компании.

Часы будут доступны в нескольких магазинах премиальных реселлеров Apple в России, включая iPort, Re: Store, C-Store. Кроме того, устройство будет продаваться в ЦУМе: Apple расширила свою дистрибьюторскую сеть, включив в нее модные бутики.

Shop-in-shop (формат «магазин в магазине») будет расположен в атриуме ЦУМа, где покупателям будут доступны Apple Watch Sport и Apple Watch, а также iPhone, iPad, MacBook и аксессуары Apple.

Стоимость часов начинается от 23 990 руб за версию Apple Watch Sport. Эта же модель, но с более крупным циферблатом (42 мм против 38 мм) будет доступна за 27 990 руб. Модель Watch можно будет приобрести по цене от 37 990 руб. до 41 990 руб., а устройства Apple Watch Edition можно будет купить за 660 тыс. руб. или 790 тыс. руб. в зависимости от конфигурации.

В этот день продажи часов начнутся в Турции и Новой Зеландии.​

«Умные часы» Apple Watch были представлены на презентации 9 марта 2015 года. Устройство появилось в продаже 24 апреля в девяти странах. В конце июня Apple назвала еще семь стран, в которых начались продажи часов, но Россия в их число не попала.

Несмотря на то, что часы официально не продавались в России, их обладателями стали премьер-министр Дмитрий Медведев и министр финансов Антон Силуанов: чиновники появились в часах от Apple на совещании у президента Владимира Путина 20 мая. 

Источник: РБК

–ейтинг@Mail.ru