Ведущие бренды увеличили расходы на рекламу на YouTube на 60%


Digital | 21 Июля 2015 07:10

Число рекламодателей на видеосервисе YouTube выросло за год на 40%, а расходы на рекламу брендов, входящих в топ-100, таких как Apple, Coca-Cola и Microsoft, увеличились на 60%. Именно сейчас рекламодатели обратили внимание на популярность YouTube среди молодых людей и на то, что значительная часть популярных среди молодежи исполнителей — это именно звезды YouTube

Накануне конференции VidCon, посвященной онлайн-видео, которая пройдет 23–25 июля, видеосервис YouTube сообщил о том, что количество рекламодателей на сайте увеличилось за год на 40%, а ведущие бренды увеличили расходы на рекламу на YouTube на 60%. В число таких брендов входят Apple, Google, Coca-Cola, IBM и Microsoft. На прошлой неделе корпорация Google, которой принадлежит YouTube, опубликовала квартальный отчет: ее выручка выросла во втором квартале на 11%, до $17,7 млрд, а чистая прибыль — на 17%, до $3,93 млрд. Согласно отчету, рост выручки был обеспечен в первую очередь повышением доходов от рекламы, указывалось там и на хорошие рекламные результаты YouTube. Финансовый директор Google Рут Порат заявила на пресс-конференции, что «значительный рост выручки YouTube» стал одним из важнейших событий квартала.

YouTube не раскрывает данных о своей выручке, но сообщает, что на выручку от рекламы благотворно влияет тот факт, что молодые люди в возрасте 18–34 лет довольно много времени проводят на сайте. Как заявила топ-менеджер Google Тара Уолперт Леви: «Семь или восемь месяцев назад было много статей с перечислением важнейших знаменитостей среди молодых людей, и большинство из них — это звезды YouTube. Это был поворотный момент в отрасли, где маркетологи не знают половину этих знаменитостей, они решили: «Ого, мы не знаем того, что популярно у многих людей, надо наверстать это»». Сейчас YouTube — один из самых эффективных и быстрых способов раскрутки видео онлайн, многие ролики здесь получают десятки миллионов просмотров.

Число ежемесячных просмотров наиболее популярных видео на YouTube, которые входят в топ-100, выросло в сравнении с прошлым годом на 55% и достигло 40 млрд.

По словам госпожи Уолперт Леви, YouTube сейчас работает над совместной с компаниями Nielsen и ComScore системой измерения, которая позволила бы сравнить число просмотров на видеосервисе с телевизионным. Также был создан сервис Google Preferred, позволяющий рекламодателям размещать свою рекламу только на 5% наиболее популярных каналов YouTube.

По данным исследовательской компании E-Marketer, в прошлом году рынок онлайн-видео вырос на 52%, составив $5,8 млрд. В нынешнем году E-Marketer прогнозирует рост на 34%, до $7,8 млрд. Доля YouTube на этом рынке составляет 19,3%, в нынешнем году она должна вырасти до 20%.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Коммерсантъ

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама