Guardian: российский смартфон продвигают «интернет-тролли»


Digital | 06 Апреля 2015 12:09 | 7

Guardian: российский смартфон продвигают «интернет-тролли»
Источник: cont.ws
Группа проплаченных комментаторов, которых принято называть «интернет-троллями», была рассекречена в Санкт-Петербурге, заверяет британское издание The Guardian. В их обязанности, среди прочего, входило написание положительных комментариев на сайтах, блогах и форумах о российском смартфоне китайского производства YotaPhone 2

Как утверждается в публикации, им удалось связаться с двумя бывшими сотрудниками так называемой «фабрики троллей», которые и поведали о своей работе. Помимо политической пропаганды, в их работу входила популяризация YotaPhone 2. Как отмечается, «фабрика троллей» спонсировалась правительством и сама Yota Devices, с наибольшей долей вероятности, не имеет к этому никакого отношения. 

Эти же люди раскрыли подробности о своей работе, в том числе заработную плату (45 000 рублей), которая выплачивалась в конвертах, технические задания, где подробно указывались требования, а также планы и объемы работ. Участникам необходимо было вести по несколько аккаунтов в социальных сетях, создавая эффект живого пользователя, писать на обыденные темы, а время от времени подавать соответствующую информацию пропагандистского характера.

Российский гаджет в скором времени поступит в продажу в Китае, где будет представлена специальная версия для местного рынка — ее уже успел посмотреть первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов. Учитывая грандиозные планы — китайцам хотят продать миллион гаджетов, — местные социальные сети и ресурсы скоро также будут наполнены иероглифами в поддержку YotaPhone 2, если информация The Guardian соответствует действительности.

Напомним, одними из первых обладателей YotaPhone 2 стали лидер Китая Си Цзиньпин, получивший его в подарок от Владимира Путина, и Рамзан Кадыров, который недавно перешел на него в качестве основного и подарил такой же гаджет Тимати. Оба, впрочем, не смогли отказаться от iPhone, а Тимати сразу «сделал» эксклюзивный YotaPhone 3 с iOS на борту.

 

 

Guardian: российский смартфон продвигают «интернет-тролли»

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: hi-tech.mail.ru

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Инфотека. Финансовые отчёты компании, прогнозы рынка, аналитика, руководства по маркетинговым инновациям и многое другое.

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама