«Яндекс» начнет пессимизировать все сайты с SEO-ссылками


Digital | 15 Апреля 2015 18:33:57 | 2

Начиная со следующего месяца, сайты, использующие для продвижения покупные ссылки, будут Яндексом ранжироваться хуже

Об этом сообщил сегодня Александр Садовский, руководитель поисковых сервисов Яндекса, во время своего выступления на белорусской конференции «Неделя Байнета.Истоки». Яндекс запускает новый алгоритм Минусинск, который будет анализировать качество ссылочного профиля сайта и определять количество покупных ссылок.
Алгоритм вступит в действие 14 мая 2015 года.

Александр рассказал о том, что SEO-ссылки негативно влияют на качество поиска. Они искажают полезный сигнал о качестве сайта, создавая ненужный шум. Кроме того, их использование ведет к тому, что вместо улучшения качества сайта, вебмастера и владельцы ресурсов тратят время и деньги на накрутку, покупку ссылок и занимаются созданием низкокачественных сайтов для заработка на ссылках. Именно поэтому новый алгоритм будет бороться не с самими ссылками, а с сайтами, использующими такие ссылки. Минусинск сначала будет предупреждать сайты, отправляя предупреждения через панель Вебмастера. Если владельцы сайтов не внемлют и не уберут плохие ссылки со своего сайта, такой сайт начнет понижаться в ранжировании.

Плохие ссылки нужно начинать снимать уже сейчас, предупредил Александр, потому что 14 мая уже может быть поздно. Он уверен, что каждый раз будут появляться индивиды, которые будут действовать по схеме "я медленно снимаю ссылки...", Яндекс обязательно будет выявлять лидеров такого стриптиза, и они обязательно получат свой "бонус".

Как известно, в апреле прошлого года Яндексом было отключено ссылочное для части коммерческих запросов в Москве. Несмотря на то, что это привело к некоторым изменениям в соответствующих тематиках, владельцы сайтов продолжают тратить на покупку ссылок колоссальные средства. Поэтому, по словам Александра Садовского, Яндекс решил сделать следующий шаг для борьбы со ссылочным спамом – ввести ограничения в ранжировании для сайтов, использующих для продвижения покупные ссылки. Поисковик сделал следующий ход в своей бесконечной игре в города - Минусинск.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Searchengines.ru

последние новости

Комментарии

Андрей (Гость) | 15.04.2015, 18:52
резонно
Skarui | 16.04.2015, 07:58
Ключевое слово здесь "покупные ссылки". Я же придерживаюсь мнения, что сайты должны уделять внимание поисковой оптимизации. Вплоть до "облизывания" сайта. Другой вопрос: если был хороший линк-билдинг и у сайта много ссылок не посчичает ли Яндекс их за покупные. Ну и собственно интересен факт того, как Яндекс будет определять "покупательность" ссылки?

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров