"ВКонтакте" выключил показ видео, встроенного на сайты пиратов


Digital | 09 Февраля 2015 17:53

Вечером 6 февраля посетители пиратских видеосайтов вместо сериалов увидели уведомление "ВКонтакте" о том, что трансляция записей на трэш-сайты прекращена. Причина — систематические нарушения авторских прав

В самом конце 2014 года ВКонтакте обновил видеораздел, а чуть ранее ВК пообещал выдать правообладателям инструменты для удаления видео (при необходимости, она есть не всегда).

Уже в ноябре социальная сеть и её партнёр агрегатор Pladform были близки к полной замене сомнительных файлов с серверов ВК на официальные видеоматериалы, монетизируемые рекламой. Доходы от такого размещения делят между собой официальные партнёры — места для пиратов в цепочке нет.

Соцсеть уже приучила некоторых правообладателей быстро делиться с ВК легальным контентом — одним из поставщиков роликов выступает популярный телеканал СТС.

Дмитрий Арцюх (СТС) уточнил, что существует несколько сценариев размещения легального видео в соцсети:

Нас никто ни к чему не «приучал». Мы, на данный момент активно общаемся с ВКонтакте, обсуждаем различные варианты партнерства. Наше видео (имеется в виду СТС-Медиа) доступно пользователям ВКонтакте. Но оно доступно через наш собственный плеер Videomore.

Контент СТС, доступный через Pladform — это контент наших партнеров и коллег из Yellow, Black and White. То есть это только часть контента, который демонстрируется СТС и отдавали его Pladform не мы.

Ещё одна компания, АМИК, производитель КВН, осенью 2014 рассказывала, что заработки в ВК больше заработков в YouTube, хотя в видеосервисе Google АМИК работает очень давно и хорошо известен пользователям YT, а на ВК видео «очистили» лишь недавно.

В числе совладельцев Pladform помимо прочих владельцев, состоит не чужой ВКонтакте Иван Таврин. Когда-то предприниматель и давний партнёр Алишера Усманова недолго владел «долей Павла Дурова» в капитале самого ВК.

&quote;ВКонтакте&quote; выключил показ видео, встроенного на сайты пиратов


Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Roem.ru

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 41

Спецпроекты

Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.

Новости партнеров

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама