Google заблокировала эккаунты жителей Крыма в AdSense


Digital | 23 Января 2015 11:30 | 6

Компания Google разослала письмо крымским пользователям рекламной платформы, в котором сообщила, что в связи с санкциями, вступившими в силу, закрывает их аккаунты

Как рассказал AdIndex один из пользователей, столкнувшийся с проблемой, выхода из сложившейся ситуации он пока не видит. Все средства на аккаунте AdSense оказались заблокированы, и Google пока не известила владельцев, смогут ли они каким-то образом получить деньги.

По словам представителя пресс-службы, Google, будучи американской компанией, обязана соблюдать санкции, которые были недавно введены в отношении Крыма со стороны США и ЕС.

Эо уже не первый случай, когда жители полуострова столкнулись с ограничениями. В среду, 21 января, стало известно, что российское представительство корпорации Apple — ООО «Эппл Рус» — начало уведомлять своих партнеров о запрете продажи своих устройств на территории Крыма. Чуть ранее корпорация отказалась от сотрудничества с крымскими разработчиками. Apple также заблокировала внутренние счета, через которые проходили деньги, заплаченные пользователями за приложения.

Поддержала санкции и система PayPal, которая больше не обслуживает клиентов, проживающих в Крыму.

Google заблокировала эккаунты жителей Крыма в AdSense

 

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама