Facebook сократит количество рекламы в новостях


Digital | 17 Ноября 2014 09:24:03

Руководители социальной сети Facebook заявили в пятницу, что с 2015 года изменят формулу, по которой рассчитывается выдача рекламных материалов в ленте новостей, сообщила газета The Wall Street Journal

Изменения коснутся сообщений, которые по своему характеру похожи на рекламу или промо-материалы. При этом количество платной рекламы в выдаче останется прежним.

По словам вице-президента соцсети по глобальному маркетингу Кэролин Эверсон, изменения направлены на то, чтобы сделать ленту новостей более "личной, актуальной и полезной".

Ранее компаниям предлагалось бесплатно создавать аккаунты, новости которых будут видеть подписчики. Однако компании жаловались на небольшой охват аудитории. В руководстве соцсети сказали, что наиболее качественный контент промо-аккаунтов может быть виден не только подписчикам, а для отсечения "лишних" сообщений был разработан специальный алгоритм.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: INTERFAX.RU

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров