Facebook поможет пользователям отключать надоедливые бренды


Digital | 10 Ноября 2014 10:41 | 1

Facebook предоставила пользователям больше контроля над тем, чей контент будет появляться в их новостных лентах

В минувшую пятницу представители социальной сети заявили, что люди смогут увидеть, у кого из их друзей или брендов, на страницы которых они подписаны, было больше всего постов за неделю, пишет AdAge.com. Также компания рассказала о том, что теперь можно будет сокращать количество постов от конкретных людей или брендов, вместо того, чтобы полностью их скрывать.

Эти изменения говорят о том, что Facebook установит больше фильтров на контент от друзей или брендов, которые пользователи «выключают»: то есть вы будете видеть в своей ленте только самые важные посты от них.

С точки зрения маркетинга, это означает, что будет проще выявлять людей, рассылающих спам и наказывать бренды за бесполезные посты. Пользователи по-прежнему смогут отписываться от брендов, просто им будет предоставлен выбор: теперь любой подписчик социальной сети сможет пойти на компромисс, указав Facebook, что хочет видеть в своей ленте меньше постов от конкретного бренда.

Воспользуются ли люди новыми фильтрами, еще предстоит увидеть. Но когда в прошлом году бренды заметили снижение своего органического охвата в Facebook, руководство социальной сети увидело, что многие брендированные посты пользователи помечали как «спам». Маркетологи тоже смогут на себе это прочувствовать – когда увидят, сколько человек хотят получать меньше контента со стороны брендов.

Автор: Екатерина Щербакова

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама