24 Июня 2014 | 12:33

Apple ищет специалистов для перевода Siri на русский язык

Американская корпорация Apple разместила на своем сайте вакансию "разработчика языка голосового помощника Siri", пишет отраслевой портал AppleInsider. По данным издания, корпорация ищет специалистов в области перевода Siri на арабский, португальский, датский, голландский, норвежский, шведский, тайский, турецкий и русский языки. В настоящее время устройства от Apple не поддерживают голосовое управление на этих языках

image

Наряду с поиском специалистов в области перевода Siri на новые языки, корпорация пытается усилить команды, которые занимаются поддержкой Siri для владельцев гаджетов Apple, которые говорят на австралийском и британском английском, кантонском диалекте, а также японском языке.

Большинство вакансий было опубликовано 10-19 июня. Кандидаты на должность должны обладать профессиональными навыками разработки ПО в области распознавания речи, создания кода для обработки речи и др.

Apple - американская компания, производящая iPod и iTunes, ноутбуки и настольные компьютеры Mac, операционную систему OS X, смартфоны iPhone и планшеты iPad. Капитализация корпорации составляет 547,67 млрд долларов.

Источник: ПРАЙМ

–ейтинг@Mail.ru