Закон о блогерах переведут на английский для Twitter


Digital | 23 Июня 2014 14:58 | 2

Роскомнадзор в середине июля переведет закон о блогерах на английский язык и отправит его руководству сети микроблогов Twitter. Об этом журналистам сообщил глава ведомства Александр Жаров

После того, как менеджеры американской компании ознакомятся с текстом документа, власти РФ обсудят закон с Twitter "посредством телекоммуникационной сети", отметил Жаров.

По его словам, все обсуждения и согласования по закону планируется завершить в 20-х числах июля. "[К этому времени] закон приобретет окончательные формы и можно будет говорить, как он коснется той или иной информационной площадки", - уточнил руководитель ведомства.

Согласно новому закону, владельцы информационных площадок должны будут хранить на территории РФ так называемые логины (информация о персональных данных пользователей). "Мы об этом компанию предупредили, они сейчас будут думать, как исполнить закон", - отметил Жаров.

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о блогерах в начале мая. В соответствии с документом, пользователи блогов с аудиторией свыше 3 тыс. человек с 1 августа этого года обязаны соблюдать положения закона о СМИ - например, проверять достоверность данных и отказываться от размещения информации, признанной экстремистской. Социальные сети, в свою очередь, будут обязаны раскрывать информацию о таких пользователях.

 

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.
Свежие вакансии в рекламе, маркетинг, PR и digital в нашем новом Telegram-канале — «Больше Джобсов».


Источник: Интерфакс

последние новости


doc id = 41

Спецпроекты

Новости партнеров

Be online, go offline!

Все события

Календарь

Кейсы

AdIndex Market

все разделы

Нестандартная Реклама