10 Июня 2014 | 09:41

Google автоматизирует закупку видеорекламы

Американский поисковик запустил платформу Google Partner Select для автоматизированной закупки видеорекламы

image

Вице-президент Google по медийной и видеорекламе Нил Мохан, комментируя запуск сервиса, отметил, что и рекламные агентства, и крупные бренды заинтересованы в закупках видеорекламы и хотели автоматизировать этот процесс. Ранее их останавливало отсутствие качественного и надежного инструмента работы с данным направлением, сообщает searchengines.ru.

Что до издателей, то, по мнению Мохана, им бы хотелось контактировать с рекламодателями напрямую и контролировать все этапы размещения рекламы.

Google пришлось инвестировать средства в разработку новых технологий, чтобы соблюсти баланс интересов обеих сторон.

По информации eMarketer, сегмент видеорекламы в последнее время демонстрирует рост. По прогнозам, до конца этого года объем инвестиций в нее составит шесть миллиардов долларов. Сдерживало развитие сегмента видеорекламы лишь отсутствие инструмента для качественной автоматизированной его закупки. Возможно, теперь его функции возьмет на себя Google Partner Select. 

Рост видеорекламы значительно опережает все другие форматы интернет-рекламы. По информации Gazprom-Media Digital и АЦВИ, в 2013 году видеореклама росла на 60-75%.

По прогнозам экспертов, к 2014 году объём российского рынка видеорекламы в Интернете достигнет отметки в три миллиарда рублей. В 2015 году на видеорекламу обратит внимание e-commerce.

Источник: oborot.ru