07 Апреля 2014 | 16:51

Xerox создаст собственные метрики для контент-маркетинга

Брендам, занимающимся контент-маркетингом, могут понадобиться новые измерители, необходимые для понимания того, какое влияние оказывают их коммуникации на эту стремительно развивающуюся область

image

Об этом на конференции Ассоциации национальных рекламодателей заявила Барбара Бэсни из Xerox. По словам Бэсни, существующие контентные метрики не идеальны. Одна из причин этого заключается в том, что бренды часто опираются на индивидуальные решения, направленные на достижение конкретных целей в пространстве контента, пишет Warc. «Создавая новые возможности - что, конечно, захватывающе, - мы не имеем под рукой достаточно показателей, на которые могли бы опереться», - сказала Бэсни.

И в подобных обстоятельствах маркетологи должны быть готовы к тестированию различных подходов, чтобы данные, которые у них есть, свидетельствовали об успехе.

«Вы должны уметь добывать то, что можно, просчитывать то, что нужно, и понимать, как  исправить ситуацию. Таким образом вы сможете доверху заполнить ваш собственный «склад» внутренних метрик», - сказала Бэсни.

Но поскольку у брендов есть в этой области великое множество разнообразных программ, маркетологи должны определить, у каких показателей есть общая сфера применения. «Между ними должно быть нечто общее, чтобы их можно было сравнить, противопоставить и понять, как вам надо двигаться дальше».

Автор: Екатерина Щербакова

–ейтинг@Mail.ru