«Яндекс» соберет геоданные о пользователях, не разряжая батарейку телефона


Digital | 18 Марта 2014 12:33:59

«Яндекс» купил израильский стартап KitLocate. Он предоставляет мобильную технологию, которая позволяет собирать геоданные, почти не разряжая телефон пользователя. Команда KitLocate в полном составе перешла на работу в «Яндекс»

Технология KitLocate может использоваться в приложениях, для которых важно знать о передвижениях пользователей, чтобы предлагать им услуги в нужном месте и в нужное время. Разработка построена на анализе статистики перемещений и позволяет реже запрашивать координаты по GPS или ГЛОНАСС, что очень энергозатратно. Эта технология уже известна на рынке и работает, например, в приложении для поиска парковок и в платежных сервисах IsraCard. «Яндекс» будет распространять её на международном рынке и использовать для улучшения своих продуктов — в частности, для персонализации мобильного поиска и таргетирования рекламы, сообщается в пресс-релизе.

«Яндекс» уже давно работает со стартапами и ищет талантливые команды по всему миру. За последние несколько лет компания вложила средства в почти десяток стартапов, в том числе из Израиля. Так, в 2010 году «Яндекс» стал акционером израильской компании Face.com, разработавшей технологию распознавания лиц. Сейчас она используется в социальной сети Фейсбук, которой Яндекс продал свою долю в Face.com.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров