25 Февраля 2014 | 17:01

Havas Digital и «Республика» превратили линки в отрывки из романов и повестей

Агентство Havas Digital разработало сервис интеллектуальных ссылок в рамках продвижения сети книжных магазинов «Республика»

image

Многим пользователям интернета хорошо известен сервис по укорачиванию длинных ссылок URL Shorteners. Для продвижения сети магазинов «Республика» команда агентства Havas Digital создала сервис с обратным эффектом. URLITERATU.RE не просто удлиняет ссылки, но заменяет их на тексты из художественных произведений, представленные в сети «Республика».

Таким образом, воспользовавшись сервисом, пользователи посылают друг другу не набор символов, а небольшие отрывки из романов или повестей. Ссылка может вести куда угодно. Получив линк, пользователь знакомится с произведением и при желании может сразу же заказать книгу online на сайте магазина «Республика».

«В среде молодежи чтение книг становится все менее популярным, - говорит директор департамента креативных решений и производства Кирилл Жуков. – Нам хочется верить, что это изящное и вызывающее улыбку решение разбудит в пользователях интернета любопытство и желание взять в руки книгу».

Состав творческой группы:
Директор департамента креативных решений и производства - Кирилл Жуков
Креативный директор – Лукас Зайден ( LucasZaiden)
Арт-директор – Бруно Понзони (BrunoPonzini)
Копирайтер  - Августо Аньос (AugustoAnjos)
Продакшн: IndeeInteractive, SoleilNoir
Представитель сети магазинов «Республика» – Серафима Скибюк.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru