Google удалит сайты со «взрослым» содержимым c блог-платформы Blogger


Digital | 28 Июня 2013 11:36:44 | 3

Владельцы и модераторы сайтов, размещенных на сервисе Blogger, получили предупреждение о том, что до 30 июня они обязаны удалить контент, который Google расценила как «взрослый». В противном случае, компания обещала самостоятельно заблокировать сайты нарушителей

Компания Google в ночь на пятницу объявила о своем намерении после 30 июня удалить сайты со «взрослым» содержимым со своей блог-платформы Blogger, сообщает издание The Verge.

О планах Google изменить свою политику в отношении пользовательского контента первыми узнали владельцы и модераторы блогов и сайтов, размещенных на сервисе Blogger, которые накануне получили письмо с просьбой удалить сомнительный контент. Предупреждение пришло даже тем обладателям Google-аккаунта, которые не сделали в своем блоге ни одной записи.

Скриншот сообщения опубликовала в своем твиттере колумнист и автор ведущих изданий о технологиях Violet Blue, справедливо обозначив главную проблему сложившейся ситуации: Google нигде не дает определение «взрослого» содержимого и критерии, по которым оно определяется.

Из письма ясно, что с 1 июля Google меняет политику по отношению к пользовательскому контенту. Если раньше под запрет попадали только страницы, содержащие ссылки на платные порно-сайты, то теперь ограничения касаются и блогов с некоммерческим «взрослым» контентом. Поэтому до 30 июня владельцы сайтов и блогов, которые получили предупреждение, должны самостоятельно удалить неприемлемое содержимое. В противном случае Google оставляет за собой право применять санкции к нарушителям вплоть до полного удаления их страниц.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Digit.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 28.06.2013, 12:38
Вот и Google озаботился нравственностю
Anonymous | 28.06.2013, 13:03
милоновщина-мизулинщина ползет как плесень, она же повсюду )
Anonymous | 28.06.2013, 16:41
Уже и взрослым взрослого нельзя...

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров