Социальная оболочка Facebook стала доступна в России


Digital | 17 Апреля 2013 14:52:30 | 3

Социальная сеть Facebook предоставила доступ к «социальной оболочке» Home пользователям со всего мира, в том числе и России. Приложение разработано для Android-смартфонов и загрузить его можно через интернет-магазин Google Play

Оболочка распространяется бесплатно, но совместима лишь с определенными моделями смартфонов. Пока она может быть установлена только на Samsung Galaxy S III, Note II, HTC One X и HTC One X+. Для ее успешной работы необходимо установить приложение Facebook и чат социальной сети.

«Социальная оболочка» способна преобразовать интерфейс телефона: лента новостей Facebook будет отображаться вместо экрана блокировки, а SMS вместе с сообщениями из социальной сети начнут отображаются в программе «Чат». Оболочка Home обладает функцией Chatheads (в переводе — «Фото-чат»). Поверх запущенных программ при входящем сообщении будет отображаться круглый аватар собеседника. «Фото-чат» доступен также и вне оболочки. 12 апреля функция была включена в состав программы «Чат Facebook» для платформы Android, а в дальнейшем появится и на iPhone.

Установив на устройство оболочку, пользователь сохранит оригинальный интерфейс телефона, но сможет между ними переключаться. Интерфейс Home будет удобен тем, кто довольно активно пользуется соцсетью. Facebook планирует обновлять оболочку каждый месяц. Первое обновление появится в мае, а «в течение нескольких месяцев» Facebook выпустит версию оболочки для Android-планшетов.

Facebook — это крупнейшая в мире соцсеть, объединяющая более миллиарда пользователей. Около половины аудитории работают с сетью со своих мобильных устройств. В последнем квартале прошлого года Facebook заработала на рекламе $1,33 млрд, из которых 23% пришлось на мобильную рекламу.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: Infox.ru

последние новости

Комментарии

Anonymous | 17.04.2013, 17:45
телефон что ли новый купить
Anonymous | 17.04.2013, 17:54
а оно тебе надо?
Anonymous | 17.04.2013, 18:13
Facebook не очень люблю, не хватает еще оболочки в телефоне.

Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров