Facebook готовит приложение, следящее за перемещениями пользователей


Digital | 06 Февраля 2013 08:45:12

Как правило, Facebook фиксирует координаты пользователя при публикации статуса, фото или отметки о местоположении. Новый сервис за счет постоянного слежения за перемещениями позволит Facebook лучше таргетировать рекламу, в том числе, по типичным маршрутам пользователя
Фото: ria.ru

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook разрабатывает приложение для смартфонов, которое может отслеживать перемещения пользователя, даже если программа закрыта или работает в фоновом режиме, и будет отправлять ему оповещения, если кто-то из его друзей находится поблизости, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на информированные источники.

Как правило, Facebook фиксирует координаты пользователя при публикации статуса, фото или отметки о местоположении. Новый сервис за счет постоянного слежения за перемещениями позволит Facebook лучше таргетировать рекламу, в том числе, по типичным маршрутам пользователя. Приложение, над которым работает команда с участием экс-сотрудника Google Питера Денга и специалистов из стартапов Glancee и Gowalla, может выйти уже в марте.

Запуск сервисов изначально для мобильных устройств (mobile first) глава Facebook Марк Цукерберг ранее назвал приоритетом на 2013 год. Ежемесячная аудитория мобильных сервисов соцсети превышает 680 миллионов пользователей, а число каждодневных мобильных пользователей Facebook, превышает ежедневную аудиторию веб-версии. На долю мобильной рекламы приходится до четверти рекламной выручки Facebook.

Однако разрабатываемое приложение может вызвать претензии властей и пользователей по поводу соблюдения Facebook приватности личных данных. Предположительно, соцсеть будет запрашивать разрешения пользователей на отслеживание их перемещений, пишет Bloomberg. В то же время, в правилах сервиса Facebook уже предусмотрена возможность использования подобных данных "для отсылки релевантных оповещений".

Похожие функции для отслеживания перемещений пользователя предусмотрены в мобильных платформах Google Android и Apple iOS. Также существуют приложения для поиска друзей или интересных мест поблизости — например, Find my Friends от Apple или Highlight от Math Camp. Однако большинство таких программ не завоевали широкую популярность из-за вопросов приватности и высокой нагрузки на аккумулятор смартфона.

Подписывайтесь на канал «AdIndex» в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях в рекламе и маркетинге.


Источник: РИА Новости

последние новости

Комментарии


Возможность комментирования статьи доступна только в первую неделю после публикации.

doc id = 86460
Talant Base. Поиск по всем специалистам, работавшим над рекламными кампаниями с 2009-2015г


Adindex Print Edition - справочный журнал, посвященный рекламе и маркетинговому продвижению.
В издании систематизированы информационные, аналитические и статистические данные по ряду важнейших направлений отрасли.
Периодичность: ежеквартально.
При поддержке Agency Assessments International.
Цель проекта — создать новый инструмент на рынке коммуникационных услуг, презентующий объективную информацию о структуре рекламной индустрии и ее основных игроках.
все разделы

Нестандартная Реклама

AdIndex Market

Новости партнеров