В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
31 Августа 2012
Соцсеть Facebook запустит таргетинг рекламы по электронным адресам
Принципиальным моментом таргетинга по контактной информации на Facebook станет то, что рекламодатели не получат доступа к базе данных соцсети, а смогут использовать лишь собственные клиентские базы электронных адресов, телефонных номеров и пользовательских ID

Крупнейшая в мире соцсеть Facebook планирует запустить функцию таргетинга рекламы по контактной информации пользователей — электронным адресам, телефонным номерам и пользовательским ID, пишет техноблог All Things Digital.

Функция была впервые замечена авторами издания Inside Facebook, однако представители соцсети уже подтвердили All Things Digital, что запустят новую возможность для ограниченного числа рекламодателей уже на следующей неделе.

Принципиальным моментом таргетинга по контактной информации на Facebook станет то, что рекламодатели не получат доступа к базе данных соцсети, а смогут использовать лишь собственные клиентские базы электронных адресов, телефонных номеров и пользовательских ID. В свою очередь, к Facebook эти данные будут поступать в закодированном виде, и соцсеть не получит прямого доступа к персональным данным клиентов рекламодателей.

К примеру, с целью таргетинга могут быть использованы контактные данные, которые пользователь оставлял при оформлении заказа в интернет-магазине либо покупке авиабилета онлайн. Рекламодатель передаст Facebook хэши контактов клиента (закодированные значения, которые хранятся в базе данных), а соцсеть, в свою очередь, сопоставит их с имеющейся у нее базой закодированных пользовательских данных. Таким образом, ни Facebook, ни рекламодатель не получают открытого доступа к реальным персональным данным клиентов или пользователей.

Функция позволит компаниям нарастить аудиторию своих брендовых страниц на Facebook либо своих приложений в соцсети — реклама, таргетированная по контактам, позволит найти клиентов компании, которые пока не являются ее подписчиками. Кроме того, компании смогут продвигать спецпредложения и новинки, а также сообщества и программы лояльности клиентов.

В то же время, Facebook потребует от рекламодателей запрашивать согласие клиентов на использование их контактной информации для таргетинга рекламы в соцсети до начала промо-кампании, отмечает TechCrunch.

Предоставляя новые возможности для таргетинга рекламы, интернет-компании стараются повысить привлекательность своей платформы для рекламодателей в сфере эффективного планирования бюджета кампании и возможности обратиться к потенциально заинтересованной аудитории.

Сервис микроблогов Twitter ранее объявил, что позволит рекламодателям таргетировать промо-кампании форматов Promoted Tweets («Продвигаемые твиты») и Promoted Accounts («Продвигаемые аккаунты») по специфическим интересам пользователя, выраженным в сообщениях, ретвитах и подписках.

Выручка Facebook выросла во втором квартале 2012 года на 32% — до 1,18 миллиарда долларов. Большая ее часть — около 84% или 992 миллиона долларов — генерируется за счет рекламы.

Источник: Digit




Новости
декабрь 2017
Каталог 7889 компаний
ArenaDeltaplanJetStyle
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center