В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
В «Сколково» создали средство от торрентов
(2 комментария)
Новая программа не позволила скачать пиратский «Высоцкий. Спасибо, что живой» почти 45 тыс. пользователей

Компания «Интернет Контент», ставшая на минувшей неделе резидентом «Сколково», разработала и внедрила автоматизированную систему борьбы с торрентами PiratePay. Она затрудняет либо делает невозможным процесс пиратского скачивания защищенного авторскими правами контента, рассказал «Известиям» гендиректор компании Андрей Клименко.

Роботы подключаются к торрент-сетям под видом обычных пользователей, но, в отличие от последних, они начинают искать адреса, откуда предлагается скачивать определенный фильм. На эти IP-адреса направляется специальный тип трафика (наподобие DDOS-атаки), в результате чего связь разрывается и скачивание прекращается.

— 1 декабря в российском кинопрокате состоялась премьера фильма
«Высоцкий. Спасибо, что живой», и в течение месяца с начала проката в рамках кампании по защите фильма мы работали в торрент-сетях среди российских пользователей, — рассказал Клименко. — За 30 дней защиты фильма мы заблокировали к распространению 44 845 копий. То есть почти 45 тыс. пользователей не смогли скачать фильм, даже найдя его в торрент-сетях.

Если предположить, что каждое неудачное скачивание привело к покупке диска или билета за 200 рублей, то это принесло прокатчику примерно 9 млн рублей выручки. При этом услуги самой компании, по словам ее гендиректора, варьируются в пределах от 400 тыс. до 1 млн рублей в месяц за защиту одного авторского произведения.

На рынке уже есть немало компаний, предлагающих услуги по защите контента от нелегального распространения. Однако их поисковые роботы могут только находить и запоминать ссылки на нелегальный контент, не препятствуя его скачиванию.

— От нашего клиента мы узнаем, на каких сайтах их фильмы находятся легально. После этого мы определяем все сайты, на которых фильм находится противозаконно, — либо посредством нашей программы, либо вручную — и дальше всеми возможными способами выходим на контакт с администраторами ресурсов и требуем их удалить нелегальный контент, — рассказывает Ольга Валигурская, гендиректор компании «Веб Контроль», специализирующейся на защите контента в Сети.

По мнению директора Координационного центра национального домена сети интернет Андрея Колесникова, для правообладателей любой метод защиты своей собственности хорош.

— Если есть проблема, то всегда найдутся те, кто предложат ее решение, хотя в техническое решение данной проблемы я верю слабо, — говорит он.

С другой стороны, администратор одного из популярных торрент-трекеров в России сказал «Известиям», что блокировать и отслеживать трафик могут только провайдеры, поэтому особого беспокойства появление PiratePay у него не вызывает.

Мировые потери от пиратства составляют более $100 млрд в год, в России — $6–7 млрд, подсчитала аналитик «Финама» Анна Мишутина. Ресурсы, через которые распространяется в том числе и пиратский контент, занимают лидирующие позиции в российском рейтинге. По разным оценкам, от 40 до 70% российского интернет-трафика проходит именно через торренты. В России порядка 300 популярных торрент-трекеров. По данным статистики li.ru, сегодня в Рунете торрент-трекер rutracker.org занимает 10-е место с посещаемостью 1 млн пользователей ежедневно, в то время как у лидеров — соцсетей vk.com и odnoklassniki.ru — в день 20 млн и 18 млн посещений соответственно.

Источник: Известия




Новости
октябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Stars InteractiveStrongTribal DDB Limited
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center