В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
29 Февраля 2012
Интернет-рекламщикам придется сдавать экзамен
Юристы должны сдавать экзамен на право заниматься адвокатской практикой. Господа с Уолл-стрит обязаны проходить через сертификацию «серии 7». Но должен ли быть свой собственный квалификационный экзамен у представителей индустрии интернет-рекламы?

Бюро интерактивной рекламы (IAB) полагает, что в этом более чем сложном мире сложных рекламных технологий и целевого сбора данных проверка базовых знаний продавцов рекламы является требованием времени. Поэтому, организация в данный момент создает экзаменационный совет, который будет работать над официальной сертификацией руководителей отделов продаж цифровой рекламы. Сами экзамены должны пройти этим летом.

В процессе разработки IAB должна составить тест, содержащий от 75 до 100 вопросов, на которые экзаменуемые должны ответить, чтобы получить необходимый сертификат. Об этом сообщил Патрик Долан - исполнительный вице-президент и главный операционный директор IAB.

И кто же будет держать экзамен? Любой - от закаленных ветеранов индустрии до новичков - желающий сделать свое резюме более весомым.

Причем, ветеранам нужно будет готовиться к экзаменам значительно более усиленно, чем вы могли бы предположить. По словам Долана и Майкла Теодора, вице-президента членской организации IAB, появление незнакомых технологий и множества аббревиатур вызвали замешательство даже в среде самых опытных участников индустрии.

«Они не очень-то понимают кое-какую информацию. Но это те вещи, которые должен знать каждый хороший продавец», - говорит Теодор.

Теоретически тестовое задание может включать в себя вопросы, вроде «в чем разница между основными принципами аспекта предложения, основными принципами стороны потребления и основными принципами системы, управляемой данными?» (Ответ: «Никто не знает».)

«Наша идея провести сертификацию вызвала широкую поддержку. Владельцы компаний хотят быть уверенными в том, что их подчиненные знают, что и как происходит на рынке. И раньше у компаний никогда не было возможности эту уверенность получить», - говорит Теодор.

Однако что же произойдет, когда члены IAB выяснят, что им придется платить за то, чтоб их подчиненные смогли пройти сертификацию? Ведь некоторые могут на это ответить: «Спасибо, но мы и сами способны обучить своих людей».

Автор: Перевод Екатерины Щербаковой




Новости
сентябрь 2017
Каталог 7889 компаний
Ритейл НавигаторJWT Russia (J. Walter Thompson Russia)FCB MOSCOW
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center