15 Мая 2015 | 15:08

Студия Лебедева представила логотип Старой Руссы

На сайте студии опубликован туристический логотип Старой Руссы. Впервые информация о работе над ним появилась в феврале этого года

image

Как сообщается на сайте студии, в знаке нашли отражение бьющий из-под земли фонтан и образ парящей птицы. «Элементы логотипа отлично выглядят на предметах, связанных с водой: посуде для питья минералки, пляжных принадлежностях, бортах автобусов, доставляющих гостей к живописным берегам рек, и всем остальном», - говорится в описании проекта.

Авторы логотипа отметила, что бриф был противоречивый. Логотип нужен был современный, но со старославянскими мотивами в шрифтовой части. Отсылающий к историческим ценностям — архитектурным, культурным, оздоровительным, но не слишком герметичный (чтобы иностранным туристам тоже было понятно, о чем речь). Представляющий уникальные торговые предложения города (бальнеологический курорт, старинные церкви и атмосферу малого русского города), но с простором для маневра.

В феврале «Известия» написали о том, что власти города готовы заплатить студии 350 тысяч рублей. По словам чиновников, тендер на создание логотипа не объявлялся, поскольку заказ Студии Артемия Лебедева делался через автономную некоммерческую организацию. Как рассказали в администрации, стандартная цена за разработку логотипа города в Студии Артемия Лебедева составляет 1 млн рублей. Однако для Старой Руссы была сделана существенная скидка.


Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru