В смете на размещение рекламы были замечены высокие цены
Провести полную проверку сметы
On-line Buying Check
"Студия Лебедева" показала первые эскизы Зойча
(2 комментария)
"Студия Артемия Лебедева" 21 июня опубликовала первые эскизы неофициального олимпийского талисмана - жабы Зойч и рассказала о процессе создания символа. На официальном сайте студии также можно увидеть варианты других талисманов - "жирафа-лыжной палки" и "сферического дельфина в вакууме"

Напомним, что в середине июня выяснилось, что заказчиком Зойча был Оргкомитет Олимпиады Сочи-2014, который таким образом решил привлечь внимание пользователей интернета к выборам талисмана Игр. С предложением сотрудничать комитет обратился к дизайнеру Егору Жгуну.

На сайте студии отмечается, что Оргкомитет решил пойти по пути арт-эксперимента и создать народный "вирусный" персонаж. По словам Жгуна, ему, в свою очередь, понравилась идея "пошутить над самой настоящей государственной структурой", и он согласился на это предложение.

Жгун рассказал об этапах создания Зойча и анонсирующем его промо-ролике. Кроме того, дизайнер опубликовал описание Зойча, которое изначально было утверждено в Оргкомитете: "Зойч. А иногда полный Зойч, если попробуйте лизнуть его против шерсти. Питается дельфинами, лыжниками и хоккеистами. А также чурчхелой, мишками и другими претендентами на роль Талисмана. Мажет лыжи салом и готовится к участию во всех 15 олимпийских видах спорта, если до 2014 года еще что-нибудь не придумают. Пыщь-пыщь-пыщь - это он гипнотизирует вас своим взглядом, чтобы вы поставили максимальную оценку".

Однако Жгун отказался от такого описания, и в итоге частично был принят вариант дизайнера: "Царевна-лягушка - один из любимых персонажей русских сказок, которая является прекрасным отражением национальных и культурных особенностей России. В глазах у нее олимпийские кольца, способствующие продвижению олимпийских идеалов, а на голове - царская корона, напоминающая о державности и духовности".

И автор талисмана, и Оргкомитет отмечают успешность талисмана. Ролик про Зойча в первую неделю посмотрели около 200 тысяч раз.

14 июня стало известно, что Оргкомитет официально зарегистрировал в Роспатенте права интеллектуальной собственности на Зойча. Комитет также оформил права на все 10 символов, участвующих в финальном голосовании 26 февраля. По итогам народного голосования, официальными талисманами Олимпиады были выбраны Леопард, Белый медведь, Зайка, Лучик и Снежинка.

Источник: Lenta.ru





Комментарии (2) Добавить комментарий
рубака-парень 23.06.2011, 11:39

Почему Зойч? Вроде Зоич надо.

Ответить

Anonymous 23.06.2011, 17:06

очень вредный талисман))) очень хороший, через него эта пакостная олимпиада воспринимается положительно))

Ответить

Добавить комментарий
Новости
июль 2018
Каталог 7889 компаний
VENTRA TradeOMD OM GroupStars Interactive
Расширенный поиск
Cпецпроекты, нестандартная реклама Кейсы Каталог проектов The WIT
Самый большой каталог ООН в России
рекламные щиты 3x6
Москва и регионы
адреса, фото и цены
160 000 поверхностей
Поиск
Эккаунты 3567 компаний
Найти
архив с 2002 по 2012 год доступен в Data Center