20 Января 2021 | 11:50

Блогеры, критиковавшие Навального, лишились контрактов с Wildjam

Рекламное агентство решило прекратить сотрудничество с рядом «продажных» инфлюенсеров. Руководство компании, которая специализируется на работе с видеоблогерами, отреагировало на сообщения пользователей о странном поведении некоторых «подопечных»

Так, сотрудник Фонда борьбы с коррупцией Илья Пахомов опубликовал в Twitter список блогеров, которые разместили посты с одинаковой критикой оппозиционера Алексея Навального. В их числе были Арай Чобанян с 1,3 млн подписчиков, Виолетта Чиковани (3,2 млн), Роман Гриценко (1,1 млн) и несколько участников реалити-шоу «Дом 2».

Пахомов обратил внимание на то, что упомянутые инфлюенсеры критикуют Навального за возвращение в Россию, называют его поступок провокацией и поводом для введения новых санкций. Автор Telegram-канала «Русский маркетинг» Семен Ефимов отметил, что некоторые блогеры из списка сотрудничают с агентствами Wow Media и Wildjam. Например, в пул Wildjam входит Роман Гриценко.

Основатель и CEO агентства Ярослав Андреев признал, что его компания сотрудничает с несколькими персонами «по брендовой рекламе». Позже он объявил о прекращении отношений с засветившимися блогерами. Представитель компании подтвердила TJ данную информацию.

Рейтинги
Лидеры рейтингов AdIndex
# Компания Рейтинг
1 Nectarin №1 Digital Index 2020
2 Media Instinct №1 Медиабаинг 2019
3 OMD Optimum Media №1 Медиабаинг 2018
–ейтинг@Mail.ru